Main Content

Ampliamento Ovest

Il Centro di competenza per la sicurezza tecnica e la gestione del rischio si ingrandisce.

  • 1 auditorium
  • 7 sale per seminari
  • 100 uffici

Le attività dei seminari di ASIT e Swiss Safety Center saranno ampliate e raggruppate sotto il titolo di «Accademia ASIT». L’edificio attuale dell’ASIT (Associa¬zione svizzera ispezioni tecniche) a Wallisellen risale al 1998 e dovrà essere ampliato con la costruzione degli spazi necessa¬ri per queste attività e l’aggiunta di aree supplementari adibite a uffici. 

I nuovi ambienti sono progettati con gli stessi criteri dell’edificio esistente e formano con esso un insieme armonioso. Le grandi superfici di vetro rappresentano la traspa­renza per la quale l’ASIT si impegna nel suo ruolo di associazione. Il nuovo piano attico con il tetto in un’unica falda molto sporgente introduce un elemento distintivo che sarà punto di riferimento nei pressi della stazione ferroviaria e della nuova piazza. L’atrio strutturato su due piani e l’ingresso dal design tridimensionale svolgono la funzione di mediazione tra il grande edificio e il visitatore in arrivo.

CONTATTO

ASIT Associazione svizzera ispezioni tecniche
Richtistrasse 15
8304 Wallisellen
Telefono +41 44 877 61 11
Fax +41 44 877 62 10
E-Mail info@svti.ch

Sostenibilità

Due pompe di calore aria/acqua provvedono a riscaldamento e raffreddamento degli ambienti. L’aria di alimentazione è fornita alle pompe di calore dai parcheggi progettati in piani sotterranei (situati in pro­fondità). In questo modo l’aria alimentata è preriscaldata naturalmente e aumenta l’efficienza dell’impianto. Il calore viene distribuito mediante pannelli radianti a soffitto. Lamelle ad alta capacità riflettente fungono da schermatura per i raggi solari. Un secondo rivestimento di vetro le protegge da vento, pioggia e sporco. Gli ambienti non si surriscaldano, si riduce la necessità di raffreddamento e si garantisce una sufficiente distribuzione di luce naturale. Per tutte le facciate si utilizza vetro bianco per evitare eccessive alterazioni cromatiche dello spettro della luce diurna. Tutte le infrastrutture nei piani, tranne le colonne montanti, sono prefabbricate e possono essere sempre adattate agli ambienti.

Servizio di Televista sul progetto Ampliamento Ovest

 


Per ulteriori informazioni

Dokumente und Unterlagen (Kopie 2)

Video sul progetto